レシピ紹介

RECIPE

肉野菜炒め

9月1日に発売されたばかりの『肉野菜炒めのたれ』を使用したレシピです。

👉忙しい日はカット野菜×豚こまで時短もできます!

肉野菜炒めの「なんか美味しくない」「味が決まらない」、お悩みは『肉野菜炒めのたれ』で解決!

 

今回は昨年入社した料理男子に『いつも通り目分量で作ってみて』とお願いして使用感をレビューしてもらいました🍳

 

肉野菜炒めのたれ

料理男子のリアルレビュー

「これ一本で美味しく仕上げられるのいいですね!いろいろ使えそう!」

リアルな声もぜひ参考にしてみてください✨

 

*✨今回使用したのは、9/1新発売の『肉野菜炒めのたれ』✨
簡単でご飯がすすむ一品、ぜひお試しください!

材料 2 人分

キャベツ200g
豚バラ肉150g
にんじん30g
ピーマン2個
もやし100g
野菜炒めのたれ大さじ5〜5.5

作り方

  1. キャベツ、ピーマン、にんじん、豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に軽く焼き色が付いたら、にんじんとピーマンを炒める。
  4. にんじんとピーマンに油が回ったらキャベツともやしを加えて炒める。
  5. 肉野菜炒めのたれを加えて味を馴染ませたら器に盛る。