肉野菜炒め
9月1日に発売されたばかりの『肉野菜炒めのたれ』を使用したレシピです。
👉忙しい日はカット野菜×豚こまで時短もできます!
肉野菜炒めの「なんか美味しくない」「味が決まらない」、お悩みは『肉野菜炒めのたれ』で解決!
今回は昨年入社した料理男子に『いつも通り目分量で作ってみて』とお願いして使用感をレビューしてもらいました🍳
料理男子のリアルレビュー
「これ一本で美味しく仕上げられるのいいですね!いろいろ使えそう!」
リアルな声もぜひ参考にしてみてください✨
*✨今回使用したのは、9/1新発売の『肉野菜炒めのたれ』✨
簡単でご飯がすすむ一品、ぜひお試しください!
材料 2 人分
| キャベツ | 200g |
| 豚バラ肉 | 150g |
| にんじん | 30g |
| ピーマン | 2個 |
| もやし | 100g |
| 野菜炒めのたれ | 大さじ5〜5.5 |
作り方
- キャベツ、ピーマン、にんじん、豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に軽く焼き色が付いたら、にんじんとピーマンを炒める。
- にんじんとピーマンに油が回ったらキャベツともやしを加えて炒める。
- 肉野菜炒めのたれを加えて味を馴染ませたら器に盛る。





