マルヱ品質

QUALITY

QUALITY

伝統力と技術力を研ぎ澄まし、
安心・安全をお届けします。

きめ細やかな品質管理

醸造調味料であるしょうゆやみその製法は、千年以上も前から伝えられているバイオテクノロジーの技術です。

その伝統的な製法の上に立ち、種麹や種麹を培養するための技術、発酵させるための期間など、ひとつひとつをいかにより良くしていくか、いかに研ぎ澄ましていくか。

品質管理においては「安心・安全」を第一に、原料の入荷から製品の出荷までの各製造工程において細心の注意を払い、様々なチェック体制を導入しています。

ベテランの専門スタッフによる目視検査や測定器による検査等を徹底。厳しい基準をクリアしたものだけをお客様にお届けしています。

品質方針

「顧客に対して優秀な商品を最も良心的に提供する会社にする」の理念のもと、次の通り品質方針を定めます。

関係法令・社会規範を遵守し、お客様に信頼される企業体質を確立します。

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真心をもってお客様と向き合い、品質マネジメントシステムの構築及び継続的な改善を通じて、顧客満足の向上に努めます。

02

組織の全員が品質方針に沿った行動ができるよう、品質方針を周知徹底するとともに、継続的な教育・訓練を行います。

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品質管理体制

お客様に安心しておいしい商品をお使い頂くために、マルヱ醤油では、原料から製品まで綿密な品質管理を行っています。

しょうゆ・みその製造工程での品質管理

原料受け入れ検査

おいしいしょうゆ・みそを造るために良質な原料であることを検査し、合格したものだけを使用します。

POINT

01

製造工程管理

製造工程での原料加工の状態について、熟練技術者の品質確認と共に、水分、温度、色度、化学検査、微生物検査、官能検査等の項目について製品が安全においしく製造されているか、常に検査しています。

POINT

02

JAS認定工場

品質管理を的確に行うため、しょうゆ工場、みそ工場共にJASの認定を受けた工場です。しょうゆ工場(みやま工場) 日本醤油技術センターによる醤油JAS認定工場です。みそ工場(朝倉工場) オーガニック認定機構(OCO)による有機JAS認定工場です。 

POINT

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お客様相談室

製品についてのお客様からのお問い合わせについて、お客様相談室を設けております。
お問い合わせは、TEL:0944-22-5821まで(平日:午前9時から午後5時まで)
メールフォームからのお問い合せはこちら

POINT

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