ステーキサラダ
材料 4 人分
フリルレタス | 2枚 |
ベビーリーフ | 1袋 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
牛ステーキ用肉 | 300g |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
レモン | 1/8個 |
粉チーズ | 適量 |
ジャポネドレッシング | 適量 |
作り方
- 牛肉は冷蔵庫から取り出し、20分程置いて室温に戻し、塩・こしょうを振り下味をつける。
- サラダ油を熱したフライパンで牛肉を好みの焼き加減に焼き食べやすい大きさに切る。
- レタスは手でちぎり、トマトはくし形に切る。アボカド、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 皿にレタス、ベビーリーフ、トマト、アボカド、パプリカを盛り、②を乗せたら粉チーズを振りレモンを添え『ジャポネドレッシング』をかける。