みそシチュー
さらっとした口当たりのシチューです。
みそを入れるので通常よりも水分を多めに作っています。どちらかというとスープ感覚でお楽しみください
材料 4-5 人分
| 里芋 | 4個 | 
| しめじ | 1パック | 
| たまねぎ | 1個 | 
| にんじん | 1本 | 
| ブロッコリー | 適量 | 
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 800ml | 
| シチューの素 | 5皿分 | 
| 減塩みそ 米こうじ | 大さじ2.5 | 
| 牛乳 | 200ml | 
作り方
- 里芋、にんじん、たまねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
 - しめじは石づきを取り、ほぐす。
 - ブロッコリーは小房に分けて、さっと茹でる。
 - 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
 - 鍋にサラダ油大さじ1を入れ、④の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
 - ①と②を加え、しんなりしたら水800mlを入れて具材に火を通す。
 - 火を止めて、シチューの素を加えたらしっかり混ぜて溶かす。
 - 再び火をつけて牛乳200ml、『減塩みそ 米こうじ』大さじ2.5を加えて味噌が溶けたら③のブロッコリーを加えて仕上げる。
 




			
