豚の生姜焼き丼
今回は、マルヱ醤油の商品である『焼肉のたれ』を使用しました。
材料 2 人分
| ごはん | どんぶり2杯分 | 
| 豚小間切れ肉 | 200g | 
| キャベツ | 1/8個(140g) | 
| もやし | 1/2袋 | 
| マルヱ焼肉のたれ | 90g | 
| おろししょうが | 15g | 
| 卵 | 2個 | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| ねぎの小口切り | 適量 | 
作り方
- キャベツはざく切りにする。もやしはさっと水で洗う。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
- 『焼肉のたれ』とおろししょうがを混ぜ合わせ、③に加えて調味する。
- サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れて、塩・こしょうを振り目玉焼きを作る。
- どんぶりにご飯をよそい、⑤と④を乗せたら、マヨネーズをかけて、ねぎの小口切りを乗せて仕上げる。




 
			
