レシピ紹介

RECIPE

明太クリームうどん

新米の季節だけどお米が高い。休日のお昼は手軽に済ませたい!

そんな時にぴったりな、冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。

 

明太子クリームを温めれば、冬でも楽しめるあったかうどんに。 とっても簡単で美味しく仕上がるのでおすすめです!もちろんパスタにも合いますよ

 

白だし

材料 2 人分

冷凍うどん2玉
バター10g
A明太子…1/2腹(50g)、白だし…大さじ1、生クリーム…100ml、
Bきざみ海苔…適量、大葉の千切…適量

作り方

  1. 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンジで加熱する。
  2. 明太子はうす皮を取り除いておく。(盛り付けように少し取っておく)
  3. ①がまだ熱いうちにバターを加えてバターを溶かすように混ぜる。
  4. ③にAを加えて混ぜて器に盛り、Bと残しておいた②を乗せる。