明太クリームうどん
新米の季節だけど…お米が高い。休日のお昼は手軽に済ませたい!
そんな時にぴったりな、冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。
明太子クリームを温めれば、冬でも楽しめるあったかうどんに。 とっても簡単で美味しく仕上がるのでおすすめです!もちろんパスタにも合いますよ♪
材料 2 人分
| 冷凍うどん | 2玉 |
| バター | 10g |
| A | 明太子…1/2腹(50g)、白だし…大さじ1、生クリーム…100ml、 |
| B | きざみ海苔…適量、大葉の千切…適量 |
作り方
- 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンジで加熱する。
- 明太子はうす皮を取り除いておく。(盛り付けように少し取っておく)
- ①がまだ熱いうちにバターを加えてバターを溶かすように混ぜる。
- ③にAを加えて混ぜて器に盛り、Bと残しておいた②を乗せる。





