和風ペペロンチーノ
ワンパンで、できるだけ材料や工程が少なくなるように作りました!
スパゲッティは折って入れても、そのまま入れてもどちらでも大丈夫です◎
材料 1 人分
| スパゲッティ | 100g | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子の輪切り | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 水 | 300ml | 
| 白だし | 大さじ1 | 
| パセリ | 適量 | 
作り方
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、①、赤唐辛子の輪切りを入れたら弱火にかける。
- にんにくの香りが出てきたら、水300ml、『白だし』大さじ1を加えて沸騰させる。
- スパゲッティを加えて、袋の表示時間通りに茹でる。(途中水分が足りなくなったら水を50mlずつ足してください)
- 表示時間になったら、残った水分がとろっとなるまで乳化させる。
- 皿に盛り、パセリを振って仕上げる。




 
			
