ビビンそうめん
今回は、マルヱ醤油の商品である『九州あまくちお料理つゆ』を使用しました。
材料 2 人分
そうめん | 200g |
きゅうり | 1本 |
ハム | 5枚 |
キムチ | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
<たれ> | コチュジャン:大さじ4、九州あまくちお料理つゆ:大さじ2、おろしにんにく:小さじ1、酢:大さじ2、ごま油:大さじ2 |
作り方
- きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
- コチュジャン、『九州あまくちお料理つゆ』、おろしにんにく、酢、ごま油を混ぜてたれを作る。
- そうめんは袋の表示通りに茹で、流水にさらししっかり水気を切る。
- ③に②のたれを適量混ぜたら器に盛り、きゅうり、ハム、キムチ、ゆで卵を乗せ、お好みで残ったたれをかけて仕上げる。