レシピ紹介

RECIPE

トマトとツナの柚子胡椒うどん

新米の季節だけどお米が高い。休日のお昼は手軽に済ませたい!

そんな時にぴったりな、冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。

 

さっぱりとした味わいに、柚子胡椒の香りがほんのり。 辛いものがお好きな方は、柚子胡椒を添えてアレンジしても

 

柚子こしょうドレッシング

材料 2 人分

冷凍うどん2玉
A柚子こしょうドレッシング…60ml、あごだしつゆ…45ml、ツナ缶…1缶(油を切る)
大葉の千切り6~8枚

作り方

  1. 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. トマトは1.5cm角に切っておく
  3. ②とAを混ぜ合わせる。
  4. うどんを器に盛り、③をかけたら仕上げに大葉の千切を乗せて完成。