トマトとツナの柚子胡椒うどん
新米の季節だけど…お米が高い。休日のお昼は手軽に済ませたい!
そんな時にぴったりな、冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。
さっぱりとした味わいに、柚子胡椒の香りがほんのり。 辛いものがお好きな方は、柚子胡椒を添えてアレンジしても◎
材料 2 人分
| 冷凍うどん | 2玉 |
| A | 柚子こしょうドレッシング…60ml、あごだしつゆ…45ml、ツナ缶…1缶(油を切る) |
| 大葉の千切り | 6~8枚 |
作り方
- 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
- トマトは1.5cm角に切っておく
- ②とAを混ぜ合わせる。
- うどんを器に盛り、③をかけたら仕上げに大葉の千切を乗せて完成。





