ケークサレ
材料
| ホットケーキミックス | 150g | 
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 150ml | 
| ふるさとの朝 あわせこうじ | 大さじ1(18g) | 
| 粉チーズ | 40g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| ベーコン | 60g | 
| ブロッコリー | 1/3株(90g) | 
| ミニトマト | 10個 | 
| パプリカ | 1/2個 | 
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、600Wのレンジで1分半加熱しておく。ミニトマトは半分に切り、ベーコン、パプリカは1㎝角に切る。
- ボウルに牛乳、『ふるさとの朝 あわせこうじ』を入れてよく混ぜる。
- さらに、卵、オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
- ③にホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
- 飾り用の具材を一部残して、④に野菜とベーコンを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- クッキングシートを敷いた型に⑤を流し込み、残しておいた具材を乗せて180℃のオーブンで50分ほど焼く。オーブンから取り出したら型に入れたまま冷まし、カットする。




 
			
