レシピ紹介

RECIPE

和風ペペロンチーノ

ワンパンで、できるだけ材料や工程が少なくなるように作りました!

スパゲッティは折って入れても、そのまま入れてもどちらでも大丈夫です◎

 

白だし

材料 1 人分

スパゲッティ100g
にんにく1片
赤唐辛子の輪切り適量
オリーブオイル大さじ1
300ml
白だし大さじ1
パセリ適量

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、①、赤唐辛子の輪切りを入れたら弱火にかける。
  3. にんにくの香りが出てきたら、水300ml、『白だし』大さじ1を加えて沸騰させる。
  4. スパゲッティを加えて、袋の表示時間通りに茹でる。(途中水分が足りなくなったら水を50mlずつ足してください)
  5. 表示時間になったら、残った水分がとろっとなるまで乳化させる。
  6. 皿に盛り、パセリを振って仕上げる。