マシュマロトースト
『マシュマロ+みたらしのたれ』の組み合わせをトーストにしました。マシュマロのとろける食感とみたらしの甘じょっぱさは食パンとの相性抜群です。
材料 1人分
〇みたらしのたれ | Warning: Undefined array key 1 in /home/procdesign/marue-shoyu.co.jp/public_html/wp-content/themes/marue-shoyu/single-recipe.php on line 93 |
特級うまくち | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ4 |
水 | 大さじ6 |
片栗粉 | 小さじ2 |
食パン | 適量 |
マシュマロ | 適量 |
作り方
- みたらしのたれの材料を小鍋に入れる。
- 木べらでかき混ぜながら中火で加熱する。
- たれにとろみがつき、透明感が出てきたら火を止めてあら熱をとる。
- 食パンの上にマシュマロを並べる。
- トースターでマシュマロに焼き色がつくまで焼く。※焦げやすいので注意!
- ③のみたらしのたれをかけて仕上げる。