レシピ紹介

RECIPE

ビーフバター焼き

福岡の老舗レストランの看板メニュー『ビーフバター焼き』をマルヱ風にアレンジしました。

茹でたパスタにバターで炒めた牛肉を乗せるだけの簡単レシピです。

お店のようにスキレットに盛り、軽く焦げ目がつくようにしているのがポイントですがホットプレートで作ればみんなで熱々のビーフバター焼きを楽しめそうですね♪

 

ジャポネソース

 

材料 1 人分

牛小間切れ肉:100g
バター:10g
サラダ油:小さじ1
ジャポネソース:適量
お好みの付け合わせ:適量
スパゲティ:100g
塩:大さじ1
水1.5L
オリーブオイル:適量

作り方

  1. 鍋に1.5Lのお湯を沸かし、沸騰したら塩大さじ1を入れる。
  2. スパゲティを表示時間通りに茹でる。
  3. スパゲティが茹で上がったら水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルを絡める。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、牛小間切れ肉を炒める。
  5. 肉に火が通ったらバターを絡めて火を止める。
  6. スキレットに油(分量外)を馴染ませて熱したら③のパスタ、付け合わせの野菜、⑤の肉を盛り、ジャポネソースをかけて仕上げる。