ぶりの照り焼き 時間が経っても照りが残るように仕上げているのでお弁当のおかずにもおススメですよ♪ 九州あまくちさしみ醤油 材料 3 人分 ぶり3切(250g) 薄力粉適量 九州あまくちさしみ醤油大さじ1.5 酒90ml みりん60ml 砂糖大さじ1.5 サラダ油適量 作り方 ぶりは薄力粉を薄くまぶし、調味料は混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油を熱し、①のぶりを入れ両面に焼き色をつける。余分な油が出てきたらペーパータオルで拭き取る。 ②に調味料を加えて、煮立たせてアルコール分を飛ばしながら煮詰めていく。 たれが少なくなってきたらフライパンを回し、たれを絡めて照りを付けて仕上げる。