レシピ紹介

RECIPE

唐揚げ

生姜が効いたシンプルな唐揚げです。

 

焼あご白だし

材料 3 人分

鶏もも肉500g
焼あご白だし35ml
大さじ1
大さじ1
こしょう適量
おろししょうが15g
おろしにんにく5g
片栗粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 鶏肉をひと口大に切る。
  2. ポリ袋などに鶏肉、焼あご白だし、酒、水、こしょう、おろししょうが、にんにくを入れて揉みこみ、30分程漬けておく。
  3. 片栗粉をまぶし、油で揚げる。(160℃~170℃で3~4分揚げて取り出し、4~5分休ませた後180~190℃の油で1~2分揚げるとカリッと仕上がる。)