レシピ紹介

RECIPE

ごま豆乳つけ汁うどん

そうめん、ざるうどん、ざるそば・・・

いつもの「めんつゆ」にちょっと飽きてきたら

 『かけしょうゆ金ごま入り』×豆乳で、 まろやか&香ばしい新感覚つけ汁をどうぞ!

 

かけしょうゆ 金ごま入り

\ 香ばしい金ごまと豆乳のまろやかさがクセになる! /

*今回は使用したのは、マルヱ醤油の『かけ醤油金ごま入り』です。

材料 1 人分

冷凍うどん1玉
かけしょうゆ金ごま入り75ml
無調整豆乳75ml
ラー油適量
小ねぎ適量
刻みのり適量

作り方

  1. 冷凍うどんはパッケージの表示通りにレンジで加熱する。
  2. 加熱後、うどんは冷水でしめて水気を切っておく。
  3. 『かけしょうゆ金ごま入り』75mlと無調整豆乳75mlを混ぜ合わせる。
  4. うどんを器に盛り、刻みのりをトッピングする。
  5. ③のつけ汁にラー油と小ねぎを加えて完成!