レシピ紹介

RECIPE

豚肉のしょんしょん焼き

しょんしょんの香りと甘さで豚肉とコラボ野菜と合わせれば、「あっさり」としたお味に

 

しょんしょん

材料 1~2 人分

豚肉(こま切れ150g
しょんしょん25g
玉ねぎ1/2玉
小葱(小口切にしたもの)適量

作り方

  1. 玉ねぎをうすくスライスし、さっと水にさらし、ザルに移し、水気を切っておく。
  2. フライパンに豚肉をひろげて並べ、油はひかずに中火で焼く。
  3. 豚肉に火がとおり、うすく焼き色がついたら、火を止める。
  4. しょんしょんを入れ、余熱で炒め合せる。
  5. 器に玉ねぎスライスを敷きその上に「4」を盛りつけ、小葱をのせる。