レシピ紹介

RECIPE

豚の生姜焼き

漬け込み不要で、焼肉のたれにおろししょうがを混ぜるだけの簡単レシピです。濃いめの味付なので、ごはんが進みます。お弁当にも◎

 

マルヱ焼肉のたれ

材料 2 人分

豚こま切れ肉300g
たまねぎ1/2個
サラダ油適量
マルヱ焼肉のたれ90g
おろししょうが15g
付け合わせの野菜適量
マヨネーズお好みで

作り方

  1. 焼肉のたれとおろししょうがは混ぜ合わせておく。
  2. たまねぎは2~3㎝幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わってきたら、2の玉ねぎを加え炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら1を加え炒め合わせる。
  6. 全体がなじんだら付け合わせの野菜とともに皿に盛る。
  7. お好みでマヨネーズを添えても◎