レシピ紹介

RECIPE

ローストチキン

漬けてんしゃい浅漬の素

材料

骨付き鶏もも肉2本(850g)
漬けてんしゃい 浅漬けの素100ml
ブラックペッパー適量
おろしにんにく適量
オリーブオイル大さじ1.5
白ワイン大さじ2
ローズマリー適量
―付け合わせ―
ミニトマト・じゃがいも等適量
塩・こしょう適量
オリーブオイル適量
粉チーズ適量

作り方

  1. 鶏もも肉は骨の周りに切り込みを入れ、余分な脂を取り除く。
  2. 鶏もも肉の皮面にフォークで数か所穴をあける。
  3. 鶏もも肉の両面にこしょうを振る。
  4. 袋に③、『漬けてんしゃい 浅漬けの素』、オリーブオイル、白ワイン、ローズマリー、おろしにんにくを加えて全体をよく揉み、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  5. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、600Wのレンジで3分加熱したら☆で調味する。
  6. オーブンシートを敷いた天板または耐熱皿に④と⑤、ミニトマトを乗せて200℃のオーブンで30分程度焼く。