レシピ紹介

RECIPE

レモン鍋しゃぶしゃぶ

レモン鍋スープ

材料 3~4 人分

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g
レタス1/2個
ミニトマト6個
にんじん1/2本
水菜1/2袋
パプリカ1/2個
えび6尾
ベビーホタテ6個
ブロッコリー1/2株
えのき1袋
レモンお好みで
マルヱ レモン鍋スープ1袋

作り方

  1. 食材は食べやすい大きさに切る。
  2. レモン鍋スープ、火が通りにくい具材を鍋に加え、加熱する。
  3. スープが煮立ったら、豚薄切り肉をくぐらせて火を通してからお召し上がりください。(火の通った野菜を巻いて食べても◎)