レシピ紹介

RECIPE

レモンスープパスタ

レモン鍋スープ

材料 3 人分

マルヱ レモン鍋スープ1袋
300ml
パスタ(乾麺)300g
にんにく(みじん切り)1片~2片
ミニトマト適量
ブロッコリー適量
えび適量
ベビーホタテ適量
バター10g
水菜適量
ブラックペッパー適量
レモンの薄切りお好みで

作り方

  1. 鍋にレモン鍋スープ、水、にんにくのみじん切りを入れて沸騰させ、パスタとミニトマトを加えたら表示時間通りに茹でる。
  2. パスタの茹で時間が残り2分になったところで、小房に切ったブロッコリー、えび、ベビーホタテを加える。
  3. 火を止め、鍋にバターを加えよく混ぜたらスープごと皿に盛る。ブラックペッパー、3㎝の長さに切った水菜、レモンの薄切りを乗せて仕上げる。