レシピ紹介

RECIPE

ブルスケッタ

柚子こしょうドレッシング

材料

バゲット1本
【生ハムチーズ】
トマト100g
生ハム3枚(26g)
柚子こしょうドレッシング大さじ1
粉チーズ小さじ1/2
パセリ適量
【大葉しらす】
トマト100g
しらす20g
大葉1~2枚
柚子こしょうドレッシング大さじ1~2
小ねぎ:適量

作り方

  1. バゲットは1.5㎝~2㎝の厚さに切る。
  2. トースターで軽く焼き色をつける。
  3. 生ハムチーズ、大葉しらす用のトマトはそれぞれ5㎜角に切る。
  4. ~生ハムチーズ~
    角切りにしたトマトをボウルに入れ、生ハムを手でちぎって加える。
  5. 『柚子こしょうドレッシング』を加える。
  6. 粉チーズを加えよく混ぜ、トーストしたバゲットにのせて、パセリを振り仕上げる。お好みで柚子こしょうをプラスしても◎
  7. ~大葉しらす~
    角切りにしたトマトをボウルに入れ、しらすを加える。(しらすを一度茹でこぼすと塩分と生臭さが軽減します)
  8. 『柚子こしょうドレッシング』を加える。
  9. 大葉を手でちぎりながら加えよく混ぜ、トーストしたバゲットにのせて、小ネギを振り仕上げる。お好みで柚子こしょうをプラスしても◎