レシピ紹介

RECIPE

ガリバタポテト

新じゃがの季節にガリバタポテトはいかがですか?おかずだけでなく、おつまみにもなる一品です。

 

ガーリックバター醤油

材料 4 人分

じゃがいも500g
ベーコン80g
サラダ油少々
ガーリックバター醤油大さじ4
ブラックペッパー少々
パセリ少々

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切り、鍋で茹でるかレンジで加熱して火を通す。
  2. ベーコンは短冊切りにする。
  3. フライパンにサラダ油熱し、1のじゃがいもを炒める。
  4. じゃがいもの表面に焼き色がついたら2のベーコンを加えてさらに炒める。
  5. ベーコンにも焼き色がついたらガーリックバター醤油を加えて、全体になじませる。
  6. ブラックペッパーとパセリを振り、器に盛る。