レシピ紹介

RECIPE

ガリバタコーン

いつものとうもろこしに飽きてきたらガーリックバター醤油で味変はいかがでしょうか。お酒のおつまみやキャンプ飯としてもおすすめです。

 

ガーリックバター醤油

材料 2 人分

とうもろこし1本
小麦粉大さじ1
サラダ油適量
ガーリックバター醤油大さじ2
粉チーズお好みで
ブラックペッパーお好みで
パセリお好みで

作り方

  1. とうもろこしは薄皮1枚を残して皮をむき、全体に水をかけてラップで包む。
  2. 500Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱が取れたらラップを外し食べやすい大きさに切る。
  3. ポリ袋に2と小麦粉を入れ、とうもろこしに小麦粉を薄くまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、とうもろこし全体に焼き色を付ける。
  5. ガーリックバター醤油を入れ、火を止めて全体に絡ませる。
  6. 器に盛り、完成。これだけで十分美味しいですが、お好みで粉チーズ、ブラックペッパーパセリをまぶしていただいても◎