レシピ紹介

RECIPE

エビとアボカドのサラダ

マヨ×ジャポネで効果倍増アボカドとマヨのこってりした味にちょっと甘めのソースが絡む一品。

 

マルエ ジャポネソース

材料 2 人分

アボカド70g
エビ(小)10尾
ミニトマト3個
サラダ菜4枚
レモン汁少々
ジャポネソース適量
マヨネーズ適量

作り方

  1. エビを熱湯でゆでる。
  2. アボカドを食べやすい大きさに切り、レモン汁を振りかける。
  3. ミニトマトを半分に切る。
  4. 1で茹でたエビを冷まし、エビの殻をむく。
  5. エビとアボカドを混ぜ合わせる。
  6. 器にサラダ菜を引き5を盛り付け、3を載せる。
  7. ジャポネソースとマヨネーズを適量かける