レシピ紹介

RECIPE

にんじんDeサラダ

にんじんの甘みと玉ねぎの風味が野菜をおいしく引き立てます。

 

にんじんドレッシング

材料 1 人分

キャベツ50g
レタス1枚
人参10g
玉ねぎ20g
ミニトマト2個
レモン輪切り1枚

作り方

  1. キャベツとにんじんは千切りにします。
  2. レタスを食べやすい大きさにちぎります。
  3. 玉ねぎはうす切りにし、水にさらし水気を切っておきます。
  4. ミニトマトを半分に切ります。
  5. 1.と2.を混ぜ合わせます。
  6. レモンを四等分に切ります。
  7. 器に5.3.の順に盛り合わせ、周りに4.6.を盛ります。
  8. にんじんドレッシングを適量かけてお召し上がりください。