レシピ紹介

RECIPE

ごま香るトマトと水菜のパスタ

茹でたパスタと切った具材を調味料と和えるだけで作れます。

 

黒ごまドレッシング

材料 1 人分

スパゲッティ(乾燥)100g
トマト1/2個
水菜 2株(50g)
ツナ缶1/2缶
1L
小さじ1
かけしょうゆ金ごま入り大さじ1.5
黒ごまドレッシング大さじ1~2
いりごまお好みで

作り方

  1. 鍋にお湯1Lを沸かし、塩小さじ1を加えてパスタを表示時間通りに茹でる。
  2. トマトは食べやすい大きさ、水菜は3~4㎝の長さに切る。
  3. パスタが茹で上がったらザルに上げ、水気を軽く切りボウルに入れる。
  4. 2で切った野菜、ツナ、かけしょうゆ金ごま入り、黒ごまドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り、お好みでごまを振って完成。