ごま豆乳つけ汁うどん 新米の季節だけど…お米が高い。休日のお昼は手軽に済ませたい!そんな時にぴったりな、冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。 マルヱのアレンジレシピ史上、最も簡単な一品! 火も包丁も使わずに作れるので、忙しい日にもぴったりです。 かけしょうゆ 金ごま入り 材料 2 人分 冷凍うどん2玉 Aかけしょうゆ金ごま入り…75ml、無調整豆乳…75ml ラー油適量 小ねぎ適量 刻みのり適量 作り方 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。 Aを混ぜ合わせる。 うどんを器に盛り、刻みのりをトッピングする。 ②につけ汁にラー油と小ねぎを加えて完成。