レシピ紹介

RECIPE

ごま豆乳つけ汁うどん

新米の季節だけどお米が高い。休日のお昼は手軽に済ませたい!そんな時にぴったりな、冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。

 

マルヱのアレンジレシピ史上、最も簡単な一品! 火も包丁も使わずに作れるので、忙しい日にもぴったりです。

 

かけしょうゆ 金ごま入り

材料 2 人分

冷凍うどん2玉
Aかけしょうゆ金ごま入り…75ml、無調整豆乳…75ml
ラー油適量
小ねぎ適量
刻みのり適量

作り方

  1. 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. うどんを器に盛り、刻みのりをトッピングする。
  4. ②につけ汁にラー油と小ねぎを加えて完成。