ごま豆乳つけ汁うどん
そうめん、ざるうどん、ざるそば・・・
いつもの「めんつゆ」にちょっと飽きてきたら
『かけしょうゆ金ごま入り』×豆乳で、 まろやか&香ばしい新感覚つけ汁をどうぞ!
\ 香ばしい金ごまと豆乳のまろやかさがクセになる! /
*今回は使用したのは、マルヱ醤油の『かけ醤油金ごま入り』です。
材料 1 人分
冷凍うどん | 1玉 |
かけしょうゆ金ごま入り | 75ml |
無調整豆乳 | 75ml |
ラー油 | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
刻みのり | 適量 |
作り方
- 冷凍うどんはパッケージの表示通りにレンジで加熱する。
- 加熱後、うどんは冷水でしめて水気を切っておく。
- 『かけしょうゆ金ごま入り』75mlと無調整豆乳75mlを混ぜ合わせる。
- うどんを器に盛り、刻みのりをトッピングする。
- ③のつけ汁にラー油と小ねぎを加えて完成!