レシピ紹介

RECIPE

きのこのガーリックバターソテー

1年を通して比較的価格が安定しているきのこを使ってガーリックバターソテーを作りました。あと一品ほしい時、忙しい日の救世主にいかがですか?BBQにもおススメです☆

 

ガーリックバター醤油

材料 2 人分

えのき1パック
しめじ1パック
エリンギ1パック
ガーリックバター醤油40ml
ブラックペッパー適量
パセリ適量

作り方

  1. えのきとしめじは石づきを取り手でほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンに①を加え、きのこに軽く焼き色をつける。
  3. 全体がしんなりしてきたら、『ガーリックバター醤油』を加え、ブラックペッパー、パセリを振って仕上げる。