レシピ紹介

RECIPE

タンドリーチキン

ふるさとの朝あわせこうじ

材料 4 人分

鶏もも肉2枚(600g)
カレー粉大さじ2
プレーンヨーグルト(水分の少ないギリシャヨーグルトがおすすめ!)100g
ふるさとの朝 あわせこうじ大さじ3
ガラムマサラ小さじ1
おろしにんにく小さじ2
おろししょうが小さじ1
野菜サラダ適量
オリーブオイル適量

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、包丁の先で軽くたたいて味が入りやすくなるようにしたら、4~5等分に切る。
  2. 袋に①、『ふるさとの朝あわせこうじ』、ヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ、おろしにんにく、おろししょうがを入れる。
  3. よく揉みこんだら、冷蔵庫で4時間以上寝かせる。
  4. フライパンにオリーブオイルをひいたら、③の肉の皮面を下にして並べて、弱めの中火にかける。
  5. 焦げないように肉の皮面を7分ほど焼いたら、肉を返し、反対側も4分ほど焼く。
  6. 両面に焼き色がついたら、野菜サラダとともに皿に盛る。