タンドリーチキン
材料 4 人分
| 鶏もも肉 | 2枚(600g) |
| カレー粉 | 大さじ2 |
| プレーンヨーグルト(水分の少ないギリシャヨーグルトがおすすめ!) | 100g |
| ふるさとの朝 あわせこうじ | 大さじ3 |
| ガラムマサラ | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 野菜サラダ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、包丁の先で軽くたたいて味が入りやすくなるようにしたら、4~5等分に切る。
- 袋に①、『ふるさとの朝あわせこうじ』、ヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ、おろしにんにく、おろししょうがを入れる。
- よく揉みこんだら、冷蔵庫で4時間以上寝かせる。
- フライパンにオリーブオイルをひいたら、③の肉の皮面を下にして並べて、弱めの中火にかける。
- 焦げないように肉の皮面を7分ほど焼いたら、肉を返し、反対側も4分ほど焼く。
- 両面に焼き色がついたら、野菜サラダとともに皿に盛る。





