ケークサレ
材料
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 150ml |
ふるさとの朝 あわせこうじ | 大さじ1(18g) |
粉チーズ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
ベーコン | 60g |
ブロッコリー | 1/3株(90g) |
ミニトマト | 10個 |
パプリカ | 1/2個 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、600Wのレンジで1分半加熱しておく。ミニトマトは半分に切り、ベーコン、パプリカは1㎝角に切る。
- ボウルに牛乳、『ふるさとの朝 あわせこうじ』を入れてよく混ぜる。
- さらに、卵、オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
- ③にホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
- 飾り用の具材を一部残して、④に野菜とベーコンを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- クッキングシートを敷いた型に⑤を流し込み、残しておいた具材を乗せて180℃のオーブンで50分ほど焼く。オーブンから取り出したら型に入れたまま冷まし、カットする。