レシピ紹介

RECIPE

ガリバタシュリンプ

ガーリックバター醤油

材料 3~4 人分

えび(殻付き)350g(殻をむいて300g)
マルヱ ガーリックバター醤油40ml
オリーブオイル大さじ1
ブラックペッパー適量
レモン適量
パセリ適量
―えびの下処理用―
片栗粉大さじ1
大さじ1

作り方

  1. パセリは包丁で刻んでおく。
  2. えびは殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタを取る。
  3. ボウルにえびを入れて、片栗粉大さじ1、酒大さじ1でよく揉み、流水で洗い流す。
  4. えびの水気をしっかりふき取ったら『ガーリックバター醤油』に30分漬け込む。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、④を加えてさっと火を通す。
  6. ブラックペッパー、刻んだパセリを加え、仕上げにレモンを搾ったら皿に盛る。