レシピ紹介

RECIPE

ガイヤーン

うすくち

柚子こしょうとごまのぽん酢

材料 3~4 人分

鶏もも肉2枚(600g)
サラダ油適量
【漬け込み液】
マルヱ うすくち大さじ2
オイスターソース大さじ1
カレー粉小さじ2
砂糖小さじ1
こしょう適量
おろしにんにく小さじ1/4
【タレ】
柚子こしょうとごまのぽん酢適量
ねぎの小口切り適量
糸切り唐辛子適量

作り方

  1. 鶏肉は脂と筋を取り除き、フォークで数カ所穴を開ける。
  2. 袋に①の鶏肉と漬け込み液の材料を入れる。
  3. 鶏肉に漬け込み液をよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. サラダ油を熱したフライパンで、③の鶏肉を皮目から焼く。(弱めの中火で約8分)
  5. 焼き色がついたら裏返し、完全に火が通るまで焼いて仕上げる。(弱めの中火で約4分)※焦げやすいので注意!
  6. 『柚子こしょうとごまのぽん酢』に、ねぎの小口切り、糸切り唐辛子を加えてタレを作り、⑤に添える。