みたらしパフェ
ご自宅で手軽に作れる醤油スイーツのみたらし団子。白玉に豆腐を入れて冷えても固くなりにくくしています。
材料 2人分
みたらしのたれ | 適量 |
豆腐白玉 | 20個くらい |
※みたらしのたれと豆腐白玉の作り方は『みたらし団子』のレシピをご覧ください。 | Warning: Undefined array key 1 in /home/procdesign/marue-shoyu.co.jp/public_html/wp-content/themes/marue-shoyu/single-recipe.php on line 93 |
アイス | 適量 |
トッピング用のお菓子 | 適量 |
作り方
- 水気を切った白玉をグラスに入れ、みたらしのたれを少量かける。
- アイスを加え、その上に白玉を飾る。
- 上から、みたらしのたれをかけてお好みのお菓子などを飾って仕上げる。