レシピ紹介

RECIPE

みたらしパフェ

ご自宅で手軽に作れる醤油スイーツのみたらし団子。白玉に豆腐を入れて冷えても固くなりにくくしています。

 

特級うまくち

材料 2人分

みたらしのたれ適量
豆腐白玉20個くらい
※みたらしのたれと豆腐白玉の作り方は『みたらし団子』のレシピをご覧ください。
Warning: Undefined array key 1 in /home/procdesign/marue-shoyu.co.jp/public_html/wp-content/themes/marue-shoyu/single-recipe.php on line 93
アイス適量
トッピング用のお菓子適量

作り方

  1. 水気を切った白玉をグラスに入れ、みたらしのたれを少量かける。
  2. アイスを加え、その上に白玉を飾る。
  3. 上から、みたらしのたれをかけてお好みのお菓子などを飾って仕上げる。