そうめんチヂミ
材料 2~3 人分
| そうめん(乾麺) | 100g | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| 特級うまくち | 大さじ1 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| 卵 | 1個 | 
| シーフードミックス | 150g | 
| ニラ | 1/2束 | 
| たまねぎ | 1/4個 | 
| ごま油 | 適量 | 
| 【たれ】 | |
| 特級うまくち | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| コチュジャン | 小さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| いりごま | 適量 | 
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。ニラは3~4㎝の長さに切り、たまねぎは薄切りにしておく。
 - そうめんはたっぷりのお湯で表示通りに茹でたら、ざるに上げてしっかりと流水で揉み洗いし、水気を切り、1~2㎝の長さに切る。
 - ボウルに②、シーフードミックス、たまねぎ、片栗粉、卵を入れて混ぜる。
 - ③に『特級うまくち』、水、ニラを加えてよく混ぜる。
 - ボウルに【たれ】の材料を加えてよく混ぜておく。
 - フライパンに④の生地を入れて、ゴムベラなどで薄く広げる。
 - 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押し付けてきつね色になるまで焼く。
 - 仕上げにごま油を少量回しかけ、カリッとさせる。
 - 食べやすい大きさに切り、盛り付け、⑤のたれを添える。
 




			
