商品案内

PRODUCT

博多炊き餃子鍋スープ

博多ご当地グルメ「炊き餃子」の鍋スープです。豚骨・鶏がらスープの旨味を凝縮させて、白濁に仕上げた鍋つゆが、食材の美味しさを引き立てます。

 

調理用途

スープをよく振って鍋に入れて火にかけ、沸騰したら餃子以外の具材を入れます。※餃子を入れる際は、必ず具材が煮立った状態で入れてください。具材が煮立っていない状態で餃子を入れると、煮崩れをする事があるのでご注意ください。具材に火が通ったら、餃子を入れます。鍋蓋をして餃子に火が通ったら出来上がりです。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温をさけ、常温で保存してください。
標準小売 350円
JANCD 4902839605929
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

ポークエキス(国内製造),食塩,鶏がらスープ,醤油,全粉乳,にんにく,鰹だし,香辛料,オニオンエキスパウダー,オイスターエキスパウダー,調味料(アミノ酸等),ビタミンB1

 

アレルギー物質義務 小麦,乳成分
アレルギー物質推奨 大豆,豚肉,鶏肉
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 13kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.7g
炭水化物 0.5g
食塩相当量 1.7g

この表示値は、目安です。

分類:

2021.09.01

博多もつ鍋やま中もつ鍋スープ 醤油味

創業以来、博多牛もつ鍋を作り続ける「やま中」が監修した博多もつ鍋スープです。

 

調理用途

本品をよくふって鍋に入れ強火にかける。キャベツ、牛もつ、豆腐、ごぼう、こんにゃくを入れる。具材に火が通ったら、ニラとにんにく、ごま、タカの爪を加える。ひとに立ちしたら醤油味のできあがり。醤油味を楽しんだ後は残りのスープにみそを溶かし豆乳を加える。残りの具材を加え火が通ったらみそ味として味変をお楽しみください。

 

内容量 600g
保存方法 直射日光、高温をさけ、常温で保存してください。
標準小売 500円
JANCD 4902839605936
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

発酵調味料(国内製造),たんぱく加水分解物,醤油,みりん,還元水飴,にんにく,ポークエキス,食塩,ガーリックエキス,醸造酢,昆布だし,調味料(アミノ酸等),香料

 

アレルギー物質義務 小麦
アレルギー物質推奨 大豆,ごま,豚肉
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 52kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 0.1g
炭水化物 6.1g
食塩相当量 3.8g

この表示値は、目安です。

分類:

2021.09.01

とろっとろっ寄せ鍋つゆ

 

鰹・飛魚等の和風だしをベースに山芋粉末を使用したとろとろ感がある鍋つゆです。

 

調理用途

豚肉・白菜・水菜・長ネギ・にんじん・豆腐・キノコ類とよく振ったスープを鍋にかけ、具材に火が通ったら完成です。お好みですりおろした山芋を足しますと更にとろとろ感と山芋の風味が増します。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 450円
JANCD 4902839605844
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

山芋粉末(国内製造),食塩,醤油,鶏がらスープ,鰹だし,焼き飛魚だし,魚醤,鰹節粉末,エビ粉末,調味料(アミノ酸等),増粘剤(キサンタンガム),香料

 

アレルギー物質義務 小麦、えび
アレルギー物質推奨 やまいも、大豆、鶏肉
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 14kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 1.7g

この表示値は、目安です。

分類:

2020.08.12

城山チャンコ鍋スープしょうゆ味

 

鶏ガラと鰹だしをベースに醤油を加え独自のスパイスの風味を効かせた福岡県宗像市城山の麓で発祥のチャンコ鍋スープです。

 

調理用途

①スープをよく振って鍋に入れ、煮立ったら豚肉や鶏つみれを入れます。②肉に火が通ったらお好みのサイズで切った残りの具材を入れ全体に火が通ったら出来上がりです。

 

内容量 750g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 525円
JANCD 4902839605363
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

たんぱく加水分解物(国内製造),発酵調味料,食塩,還元水飴,醤油,鶏がらスープ,鰹だし,鰹節粉末,香辛料,焼きあご粉末,調味料(アミノ酸等),増粘剤(キサンタンガム),香料,甘味料(甘草)

 

アレルギー物質義務 小麦
アレルギー物質推奨 大豆、鶏肉
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 15kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0.1g
炭水化物 2.0g
食塩相当量 2.3g

この表示値は、目安です。

分類:

2018.12.21

博多水炊きスープ

 

鶏の旨みをぎゅっと詰め込み、生姜の風味をきかせた博多伝統の白濁スープです。

 

調理用途

スープをよく振って鍋に入れます。火にかけ沸騰したら鶏肉や鶏つくねを入れ、よくアクを取りのぞき、まずは鶏の旨みがぎゅっとつまったスープとお肉をぽん酢や薬味で楽しみます。お好みで白菜、長ねぎ、椎茸、豆腐を入れ火が通ったら出来上がりです。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 315円
JANCD 4902839604274
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

鶏がらスープ(国内製造),チキンエキス,食塩,生姜,オニオンエキスパウダー,香辛料,調味料(アミノ酸等)

 

アレルギー物質義務
アレルギー物質推奨 鶏肉
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 8kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.5g
炭水化物 0.3g
食塩相当量 1.2g

この表示値は、目安です。

分類:

2018.12.21

博多もつ鍋スープ醤油味

本醸造醤油をベースに、かつおのだしを加え、唐辛子、にんにくをきかせた、醤油ベースのもつ鍋スープです。

 

調理用途

①スープをよく振って鍋に入れて火にかけ、沸騰したら牛モツと薄切りのニンニクを入れます。次に豆腐を入れ、アクは取りのぞきます。②ざく切りのキャベツと5cm程度に切ったニラを加える。種を除いて小口切りにした赤唐辛子を振りかけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 315円
JANCD 4902839604557
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

醤油(国内製造),みりん,還元水飴,たんぱく加水分解物,鰹だし,ポークエキス,食塩,醸造酢,にんにく,香辛料,調味料(アミノ酸等),甘味料(甘草),着色料(カラメル)

 

アレルギー物質義務 小麦
アレルギー物質推奨 大豆,豚肉
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 19kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 0.0g
炭水化物 3.1g
食塩相当量 1.8g

この表示値は、目安です。

分類:

2018.12.21

博多よせ鍋スープ

博多の郷土料理に欠かせない「焼あごだし」を使用し、醤油とみりんを加えた和風ベースの鍋スープです。コクがありながらあっさりとした味で、食材の旨みを引き出します。

 

調理用途

良く振ったスープを鍋に入れ、沸騰したら好みの具材を入れます。ひと煮立ちしたら出来上がりです。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 315円
JANCD 4902839603581
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

みりん(国内製造),食塩,焼きあごだし,しょうゆ,鰹だし,昆布だし,調味料(アミノ酸等),甘味料(甘草)

 

アレルギー物質義務 小麦
アレルギー物質推奨 大豆
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 8kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.0g
炭水化物 1.0g
食塩相当量 1.7g

この表示値は、目安です。

分類:

2018.12.21

レモン鍋スープ

 

ほのかな酸味と爽やかな香りが広がるチキンベースのレモン鍋スープです。

 

調理用途

①スープをよく振って鍋に入れ、煮立ったら鶏肉を入れます。②鶏肉に火が通ったら他の材料を入れ、お好みでレモンを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。最後はリゾットに、残ったスープにご飯を入れ、ひと煮立ちしたら、チーズを入れ、チーズリゾットにしてもおいしく召し上がれます。

 

内容量 800g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 420円
JANCD 4902839604564
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

チキンエキス(国内製造),食塩,レモン果汁,ゼラチン,玉葱,キャロットエキスパウダー,オイスターエキスパウダー,香辛料,エビ粉末,調味料(アミノ酸等),香料,カロチン色素

 

アレルギー物質義務
アレルギー物質推奨 鶏肉、ゼラチン、豚肉、えび
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 11kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 0.2g
炭水化物 0.3g
食塩相当量 1.7g

この表示値は、目安です。

分類:

2018.12.21

博多もつ鍋スープ味噌味

唐辛子とにんにくをきかせた味噌ベースの博多もつ鍋スープです。博多自慢のもつ鍋がおいしく手軽にご家庭で味わえます。ピリッと辛味のきいた味で、食材のおいしさを引き立てます。

 

調理用途

良く振ったスープを鍋に入れ、沸騰したら牛モツ、スライスにんにく、豆腐、野菜などお好みの具材を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。最後はちゃんぽん麺でしめるのが博多風です。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 315円
JANCD 4902839603925
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

みそ(国内製造),たんぱく加水分解物,果糖ぶどう糖液糖,みりん,鰹だし,食塩,ガーリックエキス,生姜,香辛料,酵母エキス,増粘剤(加工でんぷん),調味料(アミノ酸等),甘味料(甘草,ステビア),着色料(カラメル)

 

アレルギー物質義務
アレルギー物質推奨 大豆
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 36kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 0.5g
炭水化物 5.7g
食塩相当量 1.9g

この表示値は、目安です。

分類:

2018.12.21

ごま柚子こしょう鍋スープ

2種類のごまを使用し深みのある濃厚な鍋スープ仕上げました。〆(シメ)はもちろん、うどん・中華麺等様々な麺でも美味しく召し上がれます。

 

調理用途

①スープをよく振って鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れアクを取り除きます。②その他具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

 

内容量 700g
保存方法 直射日光、高温を避け、常温で保存してください。
標準小売 420円
JANCD 4902839604915
賞味期限 18ヶ月

 

オンラインショップで購入

原材料内容表示

ごま,ねりごま(国内製造),すりごま),ポークエキス(国内製造),食塩,味噌,醤油,全乳粉,柚子胡椒(柚子皮,唐辛子,食塩),ゼラチン,鰹だし,玉葱,醸造酢,にんにく,オイスターエキスパウダー,調味料(アミノ酸等),増粘剤(加工でん粉),着色料(カラメル),香料,ビタミンB1

 

アレルギー物質義務 小麦、乳成分
アレルギー物質推奨 ごま、豚肉、大豆、ゼラチン
塩分

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 34kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 2.3g
炭水化物 1.6g
食塩相当量 1.8g

この表示値は、目安です。

分類:

2018.12.21