レシピ紹介

RECIPE

鯛のカルパッチョ

おもてなしに最適です。

辛子明太子ドレッシングの辛味とうまみが鯛のカルパッチョを一層おいしくします。

 

博多辛子明太子ドレッシング 

材料 2~3人分

鯛(さしみ用・さく)100~150g
レタス1~2枚
きゅうり 1/2本
たまねぎ 1/4玉
貝割れ菜 適量
博多辛子明太子ドレッシング適量

作り方

  1. 鯛(さしみ用・さく)は薄いそぎ切りにする。
  2. レタスはひとくち大にちぎる。きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
  3. たまねぎは薄くスライスする。貝割れ菜は根元を切り落とし洗っておく。
  4. 器にレタスを敷き「1」を並べ、きゅうり、たまねぎの順に盛りつけ、貝割れ菜をちらす。
  5. 食べる直前に「博多辛子明太子ドレッシング」をかける。