野菜のぬか漬け
お手入れ不要!野菜にぬってラップで巻くだけの簡単ぬか漬けです。
材料 2~3人分
野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど) | 適量 |
ぬってぬって巻いてんしゃい!ぬか漬けのもと | 適量(野菜100gに対して約25g) |
作り方
- 野菜をラップの上に乗せて、ぬか漬けの素を適量絞る。(皮をむいたり半分に切ったりしておくと味がよくなじみます。)
- ラップにくるんで、野菜全体を覆うようにぬかを延ばす。(ビニール袋でも漬け込むことができます。)
- ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩程度寝かせる。(漬け時間はお好みで調整してください。)
- 表面のぬかを水で洗い落として、食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。