レシピ紹介

RECIPE

野菜のぬか漬け

お手入れ不要!野菜にぬってラップで巻くだけの簡単ぬか漬けです。

 

ぬってぬって巻いてんしゃい! ぬか漬けのもと

材料 2~3人分

野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)適量
ぬってぬって巻いてんしゃい!ぬか漬けのもと適量(野菜100gに対して約25g)

作り方

  1. 野菜をラップの上に乗せて、ぬか漬けの素を適量絞る。(皮をむいたり半分に切ったりしておくと味がよくなじみます。)
  2. ラップにくるんで、野菜全体を覆うようにぬかを延ばす。(ビニール袋でも漬け込むことができます。)
  3. ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩程度寝かせる。(漬け時間はお好みで調整してください。)
  4. 表面のぬかを水で洗い落として、食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。