レシピ紹介

RECIPE

浅漬けの辛子明太ドレかけ

辛子明太子ドレの辛味とうまみで、浅漬けのおいしさがアップします。

※白菜の浅漬けに漬けてんしゃい浅漬けの素を使っています

 

博多辛子明太子ドレッシング 

材料 1~2人分

白菜1/8個(250g前後)
漬けてんしゃい浅漬けの素75ml(大さじ5杯)
博多辛子明太子ドレッシングお好みで適量

作り方

  1. 白菜はよく水洗いし、水気を切りひとくち大に切る。
  2. ポリ袋に「1」の白菜を入れ、「漬けてんしゃい 浅漬けの素」を加えて空気を抜いて密封する。
  3. しばらくおいて、白菜から水分が出てきたところで、再度空気を抜いて密封し、冷蔵庫に入れる。
  4. 漬けあがったら、洗わずに軽くしぼって器に盛る。
  5. 博多辛子明太子ドレッシング」をお好みの量かけて食べる。
  6. ※浅漬けは1時間後からでも食べられますが、6~8時間おいて食べるほうがよりおいしく召し上がれます。