レシピ紹介

RECIPE

和風ハンバーグ

いつものハンバーグにかけるだけちょっと甘めのソースが大根おろしと肉と絡み合い、さっぱりしてるが満足感ある一品にチェンジ。

 

マルエ ジャポネソース

材料 2人分

合びき肉250g程度
玉ねぎ200g程度
パン粉*大さじ5
卵*1個
牛乳*40ml
小さじ1/3
胡椒*少々
大根おろし100g
大葉 2枚
ジャポネソース適量

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、火が通る程度フライパンで炒める
  2. 合びき肉に塩を加え粘りがでるまでよく混ぜる
  3. 粗熱をとった1と2と*を全て入れて手早く混ぜ合わせる
  4. 空気を抜きながらハンバーグを成型する
  5. フライパンで両面を焼いていきます
  6. 焼いてる間に大根をおろし器でおろします
  7. ハンバーグが焼けたら器に盛り大葉を1枚載せ大葉の上に6を適量載せます
  8. 最後にジャポネソースを適量かけたら完成