冷製パスタ
ジャポネドレッシングで味付けをするだけの簡単レシピです。
材料 1人分
パスタ | 1束(100g) |
レタス | 1枚 |
ミニトマト | 3個 |
ハム | 2枚 |
きゅうり | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ジャポネドレッシング | 50cc |
塩・こしょう | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- パスタは大きめの鍋で表示されている時間よりも1分長くゆでる。
- パスタを湯切りし、冷水でしめる。
- きゅうりは薄切りにして軽く塩もみ(分量外)をし、水分が出たら流水で余分な塩分を洗い流し、しっかり絞る。
- 玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにする。
- 2のパスタ、3.4の具材をボウルに入れ、ジャポネドレッシングを混ぜ塩・こしょうで味を調える。
- 皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振りいただきます。