レシピ紹介

RECIPE

冷製パスタ

ジャポネドレッシングで味付けをするだけの簡単レシピです。

 

ジャポネドレッシング

材料 1人分

パスタ1束(100g)
レタス1枚
ミニトマト3個
ハム2枚
きゅうり1/3本
玉ねぎ1/4個
ジャポネドレッシング50cc
塩・こしょう適量
ブラックペッパー適量

作り方

  1. パスタは大きめの鍋で表示されている時間よりも1分長くゆでる。
  2. パスタを湯切りし、冷水でしめる。
  3. きゅうりは薄切りにして軽く塩もみ(分量外)をし、水分が出たら流水で余分な塩分を洗い流し、しっかり絞る。
  4. 玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにする。
  5. 2のパスタ、3.4の具材をボウルに入れ、ジャポネドレッシングを混ぜ塩・こしょうで味を調える。
  6. 皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振りいただきます。