レシピ紹介

RECIPE

チキン南蛮

「ハニーマスタードドレッシング」で甘酸っぱいタルタルソースに。

 

ハニーマスタードドレッシング

材料 2人分

鶏むね肉1枚
塩こしょう少々
小麦粉・溶き卵適量
《タルタルソース》
 ゆで卵2個
 玉ねぎ(みじん切り)1/4玉
 パセリ(みじん切り)少々
 ハニーマスタードドレッシング80ml(大さじ5 強)
生野菜(盛り付け用)適量

作り方

  1. タルタルソースの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は粗いみじん切りにし、玉ねぎ、パセリのみじん切り、「ハニーマスタードドレッシング」を加えて混ぜ合わせる。
  2. 鶏むね肉は厚みが同じになるように包丁で切り開き(観音開き)、4~6つに切り分ける。
  3. 両面に塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をからめて油で揚げる。
  4. 全体にこんがりと揚げ色がつくまで揚げ、油を切っておく。
  5. 生野菜とともに器に盛りつけ、タルタルソースをかける。