ステーキチャーハン
ステーキにかけて食べるだけでもおいしいけど、ガーリックチャーハンと一緒に食べるとよりおいしくいただけます。
材料 2人分
ごはん | どんぶり2杯分 |
にんにく | 1かけ |
ピーマン | 2個 |
たまねぎ | 1/2個 |
ステーキ肉 | 1~2枚 |
バター | 20g |
サラダ油 | 適量 |
白だし | 小さじ2 |
作り方
- にんにくはスライスする。
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。
- ステーキ肉は筋切りをして、塩こしょうをまぶす。
- フライパンにバターを熱し、にんにくを軽く色づくまで焼く。
- 玉ねぎとピーマンをいためて、ご飯を炒める。
- 塩こしょう、白だしを入れ、皿に盛る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ステーキ肉を両面焼き好みの焼き加減に焼く。
- ステーキを食べやすい大きさにカットし、6のチャーハンの上に盛る。
- ステーキにジャポネドレッシングをかけていただきます。