レシピ紹介

RECIPE

ステーキチャーハン

ステーキにかけて食べるだけでもおいしいけど、ガーリックチャーハンと一緒に食べるとよりおいしくいただけます。

 

ジャポネドレッシング

材料 2人分

ごはんどんぶり2杯分
にんにく1かけ
ピーマン2個
たまねぎ1/2個
ステーキ肉1~2枚
バター20g
サラダ油適量
白だし小さじ2

作り方

  1. にんにくはスライスする。
  2. 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。
  3. ステーキ肉は筋切りをして、塩こしょうをまぶす。
  4. フライパンにバターを熱し、にんにくを軽く色づくまで焼く。
  5. 玉ねぎとピーマンをいためて、ご飯を炒める。
  6. 塩こしょう、白だしを入れ、皿に盛る。
  7. フライパンにサラダ油を熱し、ステーキ肉を両面焼き好みの焼き加減に焼く。
  8. ステーキを食べやすい大きさにカットし、6のチャーハンの上に盛る。
  9. ステーキにジャポネドレッシングをかけていただきます。