レシピ紹介

RECIPE

オーブン焼

温かい野菜とウインナーや鮭に良く合います。

 

ジャポネドレッシング

材料 1人分

鮭の切り身1切れ
ウインナー2本
じゃがいも1個
玉ねぎ1/2個
人参 1/4本
塩・こしょう適量
サラダ油適量
ブラックペッパー適量
パセリ適量

作り方

  1. 鮭の切り身に塩・こしょうを振り、少し大きめのひとくち大に切る。
  2. じゃがいもは皮をむき、ひとくち大に切りレンジで加熱して中まで火を通す。
  3. 人参は乱切り、玉ねぎは角切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1~3の材料を炒める。
  5. 全体に塩こしょうを振り、軽く焼き色がついたら耐熱容器に移す。
  6. 5にウインナーをのせて250℃のオーブンで10分程焼く。
  7. 仕上げにブラックペッパー、パセリを振り、ジャポネドレッシングをかけていただきます。