オーブン焼
温かい野菜とウインナーや鮭に良く合います。
材料 1人分
鮭の切り身 | 1切れ |
ウインナー | 2本 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4本 |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 鮭の切り身に塩・こしょうを振り、少し大きめのひとくち大に切る。
- じゃがいもは皮をむき、ひとくち大に切りレンジで加熱して中まで火を通す。
- 人参は乱切り、玉ねぎは角切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1~3の材料を炒める。
- 全体に塩こしょうを振り、軽く焼き色がついたら耐熱容器に移す。
- 5にウインナーをのせて250℃のオーブンで10分程焼く。
- 仕上げにブラックペッパー、パセリを振り、ジャポネドレッシングをかけていただきます。