レシピ紹介

RECIPE

にらと玉ねぎのチヂミ

ピリッとおいしい。
おつまみ、おかずにどうぞ。

 

博多辛子明太子ドレッシング 

材料 1~2人分

にら1/2束
玉ねぎ1/4玉
《チヂミ生地》
 卵 1個
 小麦粉50g
 片栗粉30g
 しょうゆ 大さじ1杯
 水60ml
ごま油適量
博多辛子明太子ドレッシング適量

作り方

  1. にらは3~4cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. チヂミの生地をボウルに入れて混ぜ、「1」のにらと玉ねぎを混ぜる。
  3. フライパンを熱し、ごま油をうすくひき、「2」の生地を入れて広げる。
  4. 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押し付けるようにしてきつね色になるまで焼く。
  5. 「博多辛子明太子ドレッシング」をつけて食べる。