にらと玉ねぎのチヂミ ピリッとおいしい。 おつまみ、おかずにどうぞ。 博多辛子明太子ドレッシング 材料 1~2人分 にら1/2束 玉ねぎ1/4玉 《チヂミ生地》 卵 1個 小麦粉50g 片栗粉30g しょうゆ 大さじ1杯 水60ml ごま油適量 博多辛子明太子ドレッシング適量 作り方 にらは3~4cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。 チヂミの生地をボウルに入れて混ぜ、「1」のにらと玉ねぎを混ぜる。 フライパンを熱し、ごま油をうすくひき、「2」の生地を入れて広げる。 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押し付けるようにしてきつね色になるまで焼く。 「博多辛子明太子ドレッシング」をつけて食べる。